Телефон: +79094607541
E-mail: pravo2313@gmail.com

Госдума приняла во вторник сразу в двух чтениях правительственный законопроект с поправками в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Проект установливает обязанность для юридических лиц располагать информацией о своих бенефициарных владельцах, обновлять ее и хранить. Одновременно законопроектом предусматривается установление административной ответственности юридических лиц за неисполнение требований Федерального закона в части установления и представления информации о бенефициарных владельцах по запросам уполномоченного органа и иных федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных Правительством Российской Федерации. Штраф на организацию за несоблюдение требований закона составит от 100 до 500 тыс.рублей.

Документ разработан в целях реализации ряда положений Национального плана по противодействию уклонению от уплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев компаний.

Источник: "Клерк.Ру"

 

Яндекс.Метрика
© BS vs RBS & MMT