Телефон: +79094607541
E-mail: pravo2313@gmail.com

О готовящихся поправках в нормативную базу в работе контролирующих и проверяющих органов в отношении бизнеса сообщил в рамках "Прямой линии" президент Владимир Путин, передает ТАСС.

Инспектор государственного пожарного надзора обратился к главе государства с предложением внести изменения в законодательство, которые снизили бы административную нагрузку на малый и средний бизнес, и наказывать за нарушения лишь в случае невыполнения предписаний.

"Мы с вами на одной волне работаем и думаем, – ответил Путин. – Есть уже поручение президента РФ действовать надзорно-контрольным органам именно таким образом. Более того, готовятся соответствующие изменения в нормативную базу". При этом президент выразил надежду на оперативную работу правительства в этом направлении.

"Что поделать, такой у нас менталитет, особенно у чиновничества… А если серьезно, то мы постоянно занимаемся этой проблемой. По имеющимся у меня данным, после введения новых правил количество заявок на проверки бизнеса со стороны контролирующих органов сократилось на треть", – сказал Путин.

Фото с сайта kremlin.ru

 

Яндекс.Метрика
© BS vs RBS & MMT