Телефон: +79094607541
E-mail: pravo2313@gmail.com

Число заявлений о несостоятельности россиян достигло максимума за всю недолгую историю существования механизма банкротства физлиц, передаёт "Интерфакс".

Вместе с тем, по данным федерального реестра сведений о банкротстве, в марте отмечается сокращение почти на четверть количества корпоративных банкротств. Так, их число за месяц составило 1194 – на 23% меньше, чем в марте 2015 года. За первый квартал показатель упал до 3000 (против 3760 дел).

Число банкротств физлиц, напротив, пока неуклонно растет. В январе этого года было принято 496 определений о признании гражданина банкротом, в феврале – 994, в марте – уже 1290.

Механизм банкротства физических лиц, запущенный полгода назад, начинает раскручиваться и выходить на новый уровень, говорит руководитель правового бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры" Эдуард Олевинский. Он не исключил, что числа банкротств юрлиц и физлиц увязаны между собой: "Возможно, арбитражные суды просто не выдерживают двойную нагрузку, и процесс банкротства организаций замедляется".

Фото с сайта profitium.ru

 

Яндекс.Метрика
© BS vs RBS & MMT